Имя: Wondres. Тип отзыва: нейтральный
Оценка: 4 из 5 звезд. 08-03-2017 21:52:32

Достоинства:тематика выставкикрасивое место проведениябесплатная фотосъемкаесть зоны и для детей, и для взрослыхотлично передана атмосфера книгиНедостатки:ценаПодробностиВыставка проходит в очень удачном месте особняке Салтыковых-Чертковых, месте красивом и интересном даже самим по себе. А тут еще и выставка, вообще замечательно. Находится особняк в пяти минутах от м. Лубянка. А сама выставка посвящена 150-летию знаменитого произведения Льюиса Кэррола. Интересно так же, что и сам автор в свое время побывал в этом месте. Вход в будний день для взрослого посетителя обходится в 550р. За эти деньги в Вашем распоряжении будет целый особняк с интерактивной развлекательной программой, просмотром тематических фильмов, и собственно самой выставкой.Поднявшись по красивой парадной лестнице на второй этаж, можно увидеть в зеркале исчезающего и появляющегося Чеширского Кота.Везде стоят красивые диванчики, на которых можно отдохнуть.Пройдя чуть дальше можно полюбоваться огромных калейдоскопом, и покрутив его поразиться причудливыми стеклянными орнаментами.После этого попадаешь в самый, на мой взгляд, красивый зал. Один старинный камин чего стоит. Так же там светло и можно устроить отличную фотосессию. Причем фотосессия в особняке абсолютно бесплатна.Из этой комнаты так же можно выйти на балкончик, подышать воздухом и полюбоваться видом Москвы.Для детей есть специальная детская зона. Поэтому и малыши, и взрослые не будут скучать.По всему дому присутствуют цитаты из книги, которые являются бесспорными афоризмами.Через маленькую дверку справа на фотографии можно попасть в потайную комнату.А потом можно лежать и смотреть кино: про саму Алису и создателя первых рисунков к книге.А потом уйти по бескрайней дороге куда-то вдаль, главное найти дорогу обратно. И съесть тот самый правильный гриб.Так же в здании работает кафе, где можно приятно завершить посещение данной выставки.

Читать все отзывы о (Выставка «Алиса в стране чудес»)