Имя: Ринасоги. Тип отзыва: нейтральный
Оценка: 2.7 из 5 звезд. 15-01-2018 18:52:34

Когда-то давно данная фирма была хороша - ездила в 2009 г в Питер, все было замечательно.

Однако когда в 2012 от Путевочки в тот же Санкт-Петербург поехали мои родители, отдых не задался. Организация была отвратительной, а экскурсовод, встретивший группу в городе на Неве, была до безобразия неответственна, непунктуальна и безалаберна.

Спустя три года я все же рискнула взять еще одну тур поездку в Путевочке. На этот раз решили с подругой (а ездила я именно с ней) взять путевку на выходные в Астрахань на цветение лотосов. Начало было замечательным - агент турфирмы рассказала все как можно подробнее, улыбалась и в целом создала просто отличное впечатление от предстоящей поездки. Посадка на автобус тоже была хорошей, все вовремя, организованно. Однако уже ночью начались проблемы с нашей сопровождающей (она, к слову, и была тем самым агентом, с кем я заключала договор). На просьбу выключить кондиционер, так как было чудовищно холодно, она ничего не ответила. Спасли ее на тот момент особо пышущие жаром особы, которым было просто отлично на этом морозе. Да и автобус начал нам казаться неудобным - никак не могли уснуть.

Но эти минусы быстро забылись. Экскурсовод, севшая к нам в Астрахани, была просто замечательной. Рассказывала очень интересно и подробно. Она пробыла с нами до обеда.

Далее мы поехали на турбазу, с которой на лодках нас развозили к лотосам. И тут сопровождающая начала нас удивлять. Приехав на место, она, не сказав ни слова, покинула автобус и пошла куда-то. Люди растерялись - приехали или нет? Куда идти и что брать? Пришлось все быстро хватать и бежать следом за Ириной - так звали агента.

Мы вышли к пристани, но она опять молчала. Однако лодочники сами нас скооперировали, рассадили и перевезли на остров, где и была турбаза. Их обслуживание и обслуживание турбазы было на высоте. А Ирина скрылась в своем номере, и мы, так и не узнав, где кушать, что делать и когда возвращаться, сами во всем разбирались.

Лотосы были замечательными. Наша водная прогулка удалась на 100 %.

По возвращению в Астрахань нам выделили 2 часа на самостоятельную прогулку. Перед выходом я спросила - будут ли нас завозить в магазин перед отъездом, ведь ехать долго, а вода\еда кончалась. На что я услышала достаточно неприветливый ответ: "Если на ходу попадется, заедем. А так советую самим найти магазин". К слову, около набережной, где нас высадили, магазинов с минимальным приемлемым ассортиментом, не говоря о гипермаркетах или сетевых магазинах, не было. Совсем. Мы с подругой, спрашивая людей, добрались до Магнита (и до пары великолепных достопримечательностей тоже).

По возвращению в автобус увидели нашего бездельничающего 2-го водителя, который, как позже оказалось, не выставил маршрут возвращения за эти 2 часа и делал это, когда все вернулись на свои места. Причину задержки отправления Ирина огласила только когда обеспокоенный народ начал поднимать возмущенные крики.

Ночью в автобусе я поняла, что сиденья действительно неудобные и, скорее всего, анатомически неправильные. Поняла не только потому, что мы попросту не могли уснуть, а потому что у меня начал болеть левый коленный сустав, а у подруги бедренный. Плюс ко всему опять дикий холод и полный игнор со стороны сопровождающей.

По приезду домой, у меня разболелось и второе колено, началось воспаление - как оказалось получила небольшое растяжение и застудила их (в течение дня перегревалась и подгорела на солнце, а ночью заморозила). Хотя до этого проблем с коленями никогда не было. Надеюсь, что ни во что серьезное и хроническое не перерастет.

Однако самое страшное в поездке было впереди. Около полуночи, автобус резко затормозил, раздался вполне ощутимый глухой стук и мы остановились. Оказалось, что в степи рядом с трассой паслись лошади и одна бросилась прямо под колеса нашего автобуса. Естественно не успевший сообразить водитель сбил бедное животное, которое поломанной кучей лежало на дороге. Вблизи глядеть не стала - страшно, однако мужчины, ходившие осматривать лошадь, сказали, что та еще жива. Хотя было видно - животное перебито и даже не двигается. Ирина на пару с водителем грубо загнали нас в салон и сказали: "Мы сами все решим и во всем разберемся"

А спустя минут пять двери автобуса закрылись и мы поехали дальше.

Как оказалось ни водитель, ни Ирина, не только не взяли на себя вину за произошедшее, но и даже не позвонили в полицию, или в МЧС. Просто оставили полуживое существо на трассе.

Так что, если кому-то важно физическое и психологическое здоровье вас и вашего ребенка, то советую не пользоваться этой турфирмой. Кроме расстройств, переживаний и распухших коленей почти ничего не получила!



Этот отзыв является субъективным мнением пользователя nsotz, а не администрации сайта nsotz.com


Читать все отзывы о (Путевочка (Волжский))


Поиск

Реклама