Оценка: 5 из 5 звезд. 05-05-2017 12:44:01

Достоинства:

Недостатки:

Текст комментария:

быстрый эффект, дёшево

вызывает сильную зависимость, не лечит насморк, сушит слизистую носа, усугубляет болезнь

К сожалению, простудные заболевания меня мучают с детства. Начиная с октября и до апреля я практически постоянно простужена. Ну и все "прелести" простуды тут как тут: кашель, больное горло и насморк. И решила я "лечить" насморк нафтизином. Лечить пишу в кавычках, т.к. по сути препарат этот сосудосуживающий и он просто устраняет симптомы насморка, но не устраняет его причину. Конечно, нос откладывало быстро. Но вскоре я уже не могла жить без нафтизина. У меня всегда один флакон лежал под подушкой- чтоб закапывать ночью, второй стоял на полке- чтобы пользоваться дома, а третий лежал в сумке- чтоб пользоваться вне дома. Без него дышать не могла совсем. Причем закладывало не только нос, но и уши. Нафтизином я капала всё чаще и чаще, больше и больше.В общем, просидела на нём 5 лет. Появилась головная боль в области лба, врач назначила рентген. Результат- гайморит, фронтит и киста в левой челюстной пазухе. Положили в больницу на операцию. Помимо всего этого, врач сказал, что у меня в носу из-за нафтизина разрослась какая-то ткань, поэтому единственный выход- ещё одна операция по её удалению. Не буду описывать все "прелести", но скажу одно- после всех своих мучений я нафтизин даже в руки брать боюсь!Теперь, к счастью, дышу сама, а в исключительных случаях пользуюсь спреем Снуп (и то, не больше 2-3 дней).Будьте осторожны! Нафтизин очень быстро вызывает привыкание, не пользуйтесь им больше 3х дней! И кроме того, он НЕ лечит, поэтому пользоваться нафтизином можно только в качестве "скорой помощи".Будьте здоровы!=)

Читать все отзывы о (Средства д/лечения простуды и гриппа Славянская аптека Нафтизин)